上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
  工作职责
当前位置: 首页>>工作职责
党委组织部工作职责

在学校党委领导下,负责做好基层党组织建设、领导班子和干部队伍建设以及党管人才等工作。

一、基层党组织建设工作

1、按照上级组织的要求和部署,负责制订我校党组织工作的规划、工作方案并组织实施。

2、按照校党委要求抓好各直属党委(总支)的建设,做好党建工作调查研究,提出加强基层党组织建设的具体意见和措施;指导各直属党委(总支)抓好党支部建设。

3、负责全校发展党员工作。组织做好入党积极分子的教育培训工作;指导、检查各直属党委(总支)发展党员工作。

4、负责党员的教育、管理、监督和服务工作;做好党员组织关系的接转,党费收缴、使用和管理,以及党内信息统计等工作。

二、领导班子和干部队伍建设工作

1、开展领导班子和干部队伍建设工作的调查研究,提出加强和改进干部工作的相关举措,制定并落实干部队伍建设规划,按照上级组织和校党委要求抓好各级各类领导班子建设。

2、负责学校处级干部、机关部门科级干部及业务管理干部的选拔任用工作;指导、监督各直属党委(总支)做好本单位科级干部及业务管理干部的选拔任用工作;推荐、培养、考察处级后备干部。

3、抓好干部监督、管理工作,完善和健全干部管理机制。

4、制定干部教育培训规划,多渠道、全覆盖地开展干部教育培训工作。

三、党管人才工作

坚持党管人才,按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,会同有关部门统筹推动人才队伍建设,完善党管人才工作体制机制,提高人才工作科学化水平。

四、完成上级部门和学校交办的其他工作。

版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007