上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
佳木斯大学开展“四进”增强“四信”,推进“进支部”工作日程安排
2015-10-08 12:32   审核人:
时间 工作内容 工作要求
10月19日-12月31日 各党支部要认真组织党员学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》及《干在实处走在前列》三本原著之一;组织开展一次“与信仰对话”主题党日活动;积极开展学习研讨活动,组织党员撰写心得体会。 “进支部”是“四进”的重要组成部分,“进支部”的关键是学深、学通,以研促学。各支部要制订支部学习计划,充分利用网络资源认真组织学习,重点学原著,把原著学深、学透,通过高质量的支部学习,使广大党员对讲话精神真学、真信、真懂、真用。每个党支部都要组织开展一次“与信仰对话”主题党日活动。每名党员要结合学习研讨情况至少撰写一篇心得体会。各直属党委(总支)要对支部学习计划、记录、学习研讨照片、心得体会,以及主题党日活动记录等材料进行存档,这些材料将作为党委组织部检查、评价基层党建工作的重要内容。
11月23日-11月30日 开展好主题党课活动,各党支部书记要以学习和贯彻习近平总书记系列讲话精神为主题,为本支部全体党员上一堂党课。 党支部要把讲党课作为党员教育培训的一项重要内容,纳入支部每年度工作计划中,党课材料要报直属党委(总支)备案。 在党课授课前要深入开展调查研究,摸清支部党员在思想认识上普遍存在的困惑疑虑,以及实际工作中存在的具体问题,党课内容要精心组织、主题鲜明,切实增强针对性和实效性,确保党课质量。各直属党委(总支)要把支部书记讲党课情况,作为党支部年度考核、分类定级和党支部班子成员述职评议的重要内容, 着力推动形成支部书记讲党课的长效机制。
12月1日-12月18日 以纪念“一二.九”运动80周年为契机,开展“学习先优事迹,增强党性修养”等主题教育活动。观看《践行“三严三实”的好榜样》先优典型专题片,提升先进事迹在师生中的影响力和感召力,加强党性修养,积极弘扬爱国主义和集体主义精神。 观片活动可以由各直属党委(总支)直接组织,但要保证各支部参加人数,提高观看质量,提前制订观看计划,确定日期后提前三日同党委组织部联系领取光盘,联系电话:8618906。
12月19日-12月31日 各党支部要组织召开一次学习讲话精神专题组织生活会。 各支部要认真组织、保质保量的召开好专题组织生活会,会议记录、会议照片等材料要及时归档,这些材料将作为党委组织部检查、评价基层党建工作的重要内容。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007