上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 
关于处级领导干部出国(境)的若干规定
2012-10-11 13:57   审核人:
关于处级领导干部出国(境)的若干规定 为切实加强学校处级领导干部因公或因私出国(境)事项管理工作,根据上级有关要求,结合我校实际,特制定本规定。
一、审批权限
处级领导干部出国(境),需填写《出国(境)人员审查表》,经干部所在单位党组织同意,学校党委组织部审核后,报校长和党委书记审批。
二、原则和要求
1、因公出访要按照务实、高效、精简、节约的原则,根据工作需要,合理安排。出访要有明确目的和实质内容,严格控制一般性出访,严禁把出访作为待遇,或假借因公出国(境)名义公费旅游。
2、因公出访干部身份应与出访任务相符,原则上不准出国(境)执行与分管工作无关的任务或本应由专业人员执行的任务。
3、因公出访必须有外方对口单位邀请或由上级组织安排,不准通过旅行社或中介机构联系邀请。
4、出访要严格按照计划安排日期和行程,并尽量压缩在外停留时间。未经批准,不得增加出访国家和延长在外停留时间。确有特殊情况需延长在外停留时间和增加出访国家的,需向学校党委组织部请示并说明情况,同时提供详细行程。
5、出访的正、副处级干部,学校党委批准后,按佳纪发[2009]6号文件规定,由纪检委协调到市纪委备案登记。市纪委向出访干部下发《重要提示》,由出访干部根据提示的内容作出廉政承诺,并由出访人签名。
6、出访干部回校后,原则上要在2周内将出访情况以书面形式报告学校党委组织部和外事处,报告内容为出访的时间、行程、经费使用等。因公出国(境)的要报告出访任务完成情况,并由纪检委书记签字后报市纪委备案。
三、纪律与监督
1、原则上处级干部每年只能出国(境)一次。
2、出访干部出访期间要认真贯彻执行中央对外方针政策,严格遵守外事纪律,严守国家秘密;遇到重大情况要及时请示报告,不得擅自做主。
3、纪检委(监察处)、组织部、外事处等部门要切实加强对出访干部的监督和检查,对违纪违规干部将根据有关规定严肃处理。
四、本规定自公布之日起实施。
中共佳木斯大学委员会
二○○九年九月二十八日
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007