上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>发展党员工作>>正文
 
学生党支部书记发展党员工作守则
2009-11-26 10:53   审核人:
学生党支部书记发展党员工作守则 学生党支部书记是发展学生党员工作的第一责任人,也是学生入党的引路人,肩负着重大而光荣的政治责任。为了做好学生党建工作,确保党员发展质量,把好发展学生党员入口关,制定本守则:
1、热爱学生党员发展工作,认真履行党支部书记职责,掌握发展党员工作的方针、政策和各项规定,廉洁自律,不以权谋私。
2、关心学生的政治成长和进步,做好经常性的思想政治工作。帮助学生了解党的基本知识,端正入党动机,引导他们严格按照党员标准要求自己,接受党组织的长期考验。
3、密切联系群众,经常了解普通学生对党员和党的工作的批评和建议,及时向有关部门和领导反映情况。
4、加强积极分子队伍建设,定期了解和分析积极分子队伍状况,努力做好积极分子的培养考察写实工作。
5、把好发展党员入口关,坚持标准,把握原则,一视同仁。严禁借学生入党之机收受学生钱物,不准在学生入党问题上弄虚作假。
6、加强对学生党员的培养教育和指导,充分发挥学生党员的先锋模范作用,使其成为学生中的骨干力量。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007