上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>发展党员工作>>正文
 
中共佳木斯大学委员会发展党员工作细则
2009-11-26 10:57   审核人:
员必须达到《党章》第一、二、三条规定的基本条件,根据教职工和学生特点,具体做到:
1、政治立场坚定。入党目的明确,动机端正,树立了共产主义理想和信念,自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本理论和基本路线,坚决拥护并贯彻执行党的基本路线和基本纲领,言行上与党保持一致。有强烈的入党愿望,每季度至少递交一份《思想汇报》,本人及家庭政治历史清楚,对本人、家庭成员和主要社会关系中存在的问题认识清楚、态度明确。
2、工作成绩显著。教职工要在教学、科研、管理和后勤等项工作中做出贡献,做到“三育人”,为人师表,治学、治教严谨。学生要在校风学风建设、创先争优、青年志愿者服务、社会实践等项活动中,表现出色。学生干部工作认真负责,有明显业绩。
3、模范作用突出。有强烈的事业心和责任感,在各方面发挥骨干作用。有高度的组织纪律性,模范遵守国家法令和校规校纪,被列为入党积极分子后,未受到任何通报批评或纪律处分。
4、思想品德优秀。为人正派,维护团结,助人为乐,有奉献精神,能开展批评与自我批评,敢于同不良现象做斗争,在师生中有较高威信。民意测验平均分数达到80分以上。
5、接受学生入党积极分子入党,考察其学习目的是否明确,学习上是否努力,学习成绩是否优秀或呈上升趋势,德、智、体综合测评名次入党前原则上达到达到班级前1/3。
第十五条 接收预备党员必须严格按照《党章》规定的程序办理。
第十六条 发展对象经培养条件成熟后,经支委会讨论,将发展对象的材料报直属党委(总支)审查。
第十七条 经党委(总支)审查同意后,将发展对象的入党申请书、思想汇报、自传、《入党积极分子考察写实表》、党外群众评议记录、学生学习成绩表、优秀团员入党推荐表、党校学习证明材料、政审材料上报大学党委组织员办预审,审查合格后,由党支部将拟发展名单公示,填写《入党志愿书》。
第十八条 申请入党的人要有两名正式党员作介绍人,并明确任务。
第十九条 党支部责成介绍人,指导发展对象填写《入党志愿书》,并认真填写自己的意见。向支部大会负责地介绍被介绍人的情况。
第二十条 支委会对发展对象填写的《入党志愿书》和有关情况进行严格审查,经集体讨论认为合格后,再提交支部大会讨论。
第二十一条 召开支部大会讨论接收预备党员。参加支部大会的党员人数至少应超过支部党员总数的2/3。接收预备党员的支部大会程序:发展对象宣读《入党志愿书》的全部内容;由培养人、考核人和入党介绍人向大会报告发展对象的情况。与会党员要对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取举手或无记名投票的方式进行表决。赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,才能通过接收预备党员的决议。因故不能到会的党员正式向支部提出书面意见的,应统计在票数内。
支部大会讨论两个以上的人入党时,必须逐个讨论和表决。
第二十二条 党支部要及时将支部大会决议填写在《入党志愿书》上,连同本人入党申请书、政审材料、培养教育和考察的材料,一并报直属党委(总支)审批。
第二十三条 直属党委(总支)审批前,要指派专人(党委委员或兼职组织员)对《入党志愿书》和有关材料进行审查。广泛听取党内外群众的意见,并同申请人进行谈话,做进一步的考察。谈话人应将谈话的情况和自己对申请人能否入党的意见,如实填写在《入党志愿书》上,并向党委(总支)汇报。
第二十四条 直属党委(总支)审批党员之前,须将申请人的全部材料报大学党委组织员办审查,审查
 
上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007