上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>发展党员工作>>正文
 
中共佳木斯大学委员会发展党员工作细则
2009-11-26 10:57   审核人:
的形式主要为:个别考核谈话和必备材料的审查,审查合格后,通知直属党委(总支)履行审批程序。
第二十五条 直属党委(总支)审批预备党员,必须集体讨论,表决决定。主要审议申请人是否具备党员条件,入党手续是否完备。对符合党员条件、入党手续完备的,可批准其为预备党员。党委审批的意见要填写在《入党志愿书》上,注明预备期的起止时间,并通知报批的党支部。党支部应及时通知本人并在党员大会上宣布。对未能批准入党的,也要通知党支部和本人,做好思想工作。
第二十六条 直属党委(总支)对党支部上报的接收预备党员的决议,必须在三个月内审批。如遇特殊情况可适当延长审批时间,但不得超过六个月。
第二十七条 直属党委(总支)审批预备党员后,及时通知其所在党支部,由党支部书记或组织委员与新接收的预备党员谈话,并在支部大会上宣布。 第四章 预备党员的教育考察转正 第二十八条 预备党员必须面对党旗进行宣誓。入党宣誓仪式,一般由直属党委(总支)组织进行。
第二十九条 直属党委(总支)要及时将新批准的预备党员编入党小组和党支部,让其参加党组织活动,交纳党费,并分配给他们一定的工作。
第三十条 党支部要落实考察培养人,对预备党员继续进行教育和考察,并填写《预备党员考察表》。党支部每季度讨论一次,半年评议一次。考察培养人每季度写实一次。预备党员半年进行一次书面思想汇报。
第三十一条 预备党员要认真学习政治理论,以党员标准严格要求自己,遵守党的纪律,履行党员义务,严守党的秘密。大学党委组织员办与大学党校每年将对预备党员进行一次集中培训,并发给预备党员培训结业证明。预备党员要确定预备期的奋斗目标,入党时存在的缺点和不足,预备期满时,要有明显改进。
第三十二条 预备党员预备期满后,党支部应及时讨论其能否转为正式党员。具备党员条件的,按期转正;不完全具备条件的,需进一步教育和考察的,可延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不具备党员条件的,应取消其预备党员资格。按期转正、延长预备期、取消预备党员资格,都必须经支部大会讨论通过并报直属党委(总支)批准。
第三十三条 预备党员转正的程序是:本人书面提出转正申请;党小组提出意见;党支部征求党内外群众意见;支委会审查;支部大会讨论、表决通过;党支部将支部大会决议填入《入党志愿书》,并将《入党志愿书》、转正申请、预备期间的思想汇报、《预备党员考察写实表》、党校预备党员培训结业证明材料等报直属党委(总支)审批。
第三十四条 直属党委(总支)对党支部上报的预备党员转正的决议,经大学党委组织员办协审后,应在三个月内讨论审批,审批结果应及时通知党支部。党支部书记要与本人谈话,并将审批结果在党员大会上宣布。
第三十五条 预备党员转正后,应将其《入党志愿书》、入党和转正申请书、自传、政审材料、教育考察的材料,交直属党委存入本人人事档案。无人事档案的,建立党员档案,由所在党委保存。
第三十六条 对延长预备期的预备党员,各级党组织要制定书面培养计划,做好深入细致的思想工作,加大培养力度,继续考察写实。 第五章 发展党员的领导和纪律 第三十七条 大学党委成立发展党员工作领导小组,统一领导全校发展党员工作。党委组织员办公室具体负责全校发展党员工作,负责制定学校年度发展党员工作计划,负责对各直属党委(总支)发展党员工作检查指导,负责全校发展对象的协审工作。
第三十八条 各级党委(总支)必须把发展党员工作列入重要议事日程,切实加强领导。每学期进行一次工作情况自查,大学党委组织员办采取每年一次全面检查和不定期抽查的形式,对各直属党委(总
 
上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007