上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>发展党员工作>>正文
 
关于加强在青年教师中发展党员工作的意见
2009-11-26 10:59   审核人:
年要在继续加大发展青年教师党员力度的同时,认真搞好检查总结,推广典型经验,以确保“三年规划”的贯彻落实和发展青年教师党员工作总体目标的顺利实现。
三、加强教育引导工作,建立培养教育制度,不断壮大青年教师入党积极分子队伍
全校各级党组织要以对党的事业高度负责的精神主动开展工作,要尽早动手培养,强化教育引导工作,应利用一切有效途径和方式焕发广大青年教师的政治热情,把他们吸引到党组织的周围。要改进工作方式,变“坐等上门”为“主动出击”,积极主动地去做他们思想教育工作,使他们自觉地靠近党组织。要在青年教师中大力宣传党的基本路线、基本理论、基本知识,加强邓小平理论和理想、信念、宗旨以及党的 优良传统作风的教育,用优秀共产党员的的先进事迹激励、鼓舞和教育青年教师,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。要加强对入党积极分子的实践培养,让他们参与或承担重大活动的组织工作,参与社会时间活动,使其在实际工作中得到提高。在日常工作中注意培养他们勇挑重担、乐于奉献的优良品质,在时间中考察他们的入党动机。
要建立培养教育制度,把对青年教师的培养和教育工作落到实处。一是建立学习培训制度。要充分发挥党校的阵地和主渠道作用,加强对青年教师入党积极分子进行思想政治理论和现代科技知识培训。同时,要注意发挥党支部和青年教师培训班的作用,力求进行内容丰富、生动活泼,寓思想性、针对性和时效性于一体的教育活动,形成培养青年教师入党积极分子的合力。二是建立院、系、教研室党组织负责人重点联系对象。特别是对非党的业务骨干、学科带头人等,要主动联系、跟踪了解、定期谈心,真正使培养教育工作责任到人。三是建立选配培养青年教师的“政治导师制”。各级党组织要选拔政治素质好,党性强,专业水平高的专家教授作为政治教育导师,在对青年教师进行学术和业务指导的同时,注意引导和帮助他们提高政治素质,保证他们在政治与业务上同步发展,尽快成熟。四是建立反站青年教师入党工作责任制。各直属党委(总支)要结合本单位的实际情况制定培养、发展青年教师入党工作责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作机制,并把责任落实到人。大学党委将把培养发展青年教师入党责任制落实情况作为考核党委(总支)工作的一项重要内容。五是坚持正确的政策导向。在建立和完善有关干部选拔、学科带头人选拔、专业骨干教师培养、跨世纪教师队伍建设和青年教师出国进修、职务评聘、评优评奖等工作的规章制度过程中,应把对思想政治素质的要求作为首要条件,旗帜鲜明地坚持正确的导向。
四、坚持标准,突出重点,积极把符合条件的青年教师吸收到党组织中来
要认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,在认真履行组织程序,确保质量的基础上,积极发展青年教师入党。要解放思想、更新观念、克服在青年教师入党问题上“论资排辈”、“求全责备”的思想,坚持看本质、看主流,只要符合党员条件,就要做到成熟一个发展一个。
要把发展青年骨干教师入党作为重点。各级党组织要把青年骨干教师入党作为党员发展工作的重中之重来抓。把具备条件的青年骨干教师及时吸收到党组织中来,使我校党员教师队伍不断发展壮大,把更多的青年教师团结在党组织周围,带动他们积极投身于教学、科研工作。要高度重视在学科带头人、学术骨干、优秀青年专家、研究生导师中发展党员;重视发展吸收优秀留学归国人员加入党组织,使他们更好地发挥聪明才智,报效祖国。
要加强对预备党员的思想教育。及时安排专人与新批准的
 
上一页 下一页 [1 2 3]
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007