上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>党管人才工作>>正文
 
佳木斯大学2005年人才战略发展规划实施方案
2009-11-25 16:21   审核人:
佳木斯大学2005年人才战略发展规划实施方案 为全面落实《佳木斯大学人才战略发展规划(2004-2009)》,结合我校实际,特制定本实施方案。
一、指导思想和主要目标
(一)、指导思想:进一步牢固树立科学发展观和人才观,坚持“以人为本”,大力实施人才强校战略,将高层次人才的培养和引进作为提高教育教学质量的重要手段。以解决教学人才为主,全面落实《佳木斯大学人才战略发展规划》。
(二)、主要目标:全面落实“1812工程”,到2009年努力做到:
1、通过引进、培养等方式使我校博士研究生达到100名;
2、通过引进、培养等方式使我校硕士研究生达到800名;
3、继续抓好名人队伍建设工程;培养和评选校内名师100名;
4、通过多种形式,培训和提高专兼职教师2000人次。
二、基本原则
(一)、学校党委统一领导,有关部门协调配合,责任落实到位;
(二)、以高层次师资队伍建设为主,适当兼顾党政人才队伍和后勤企业经营管理人才队伍建设,保证三支人才队伍协调发展;
(三)、坚持自学和培训相结合,坚持培养和引进相结合,调动各方面的积极性,做好人才稳定工作。
三、实施办法
2005年全口径投入500万元,全面实施人才战略发展规划。
(一)、专业技术人才队伍建设(1812工程)
通过培养、引进、培训和共享等形式,大力加强专业技术人才队伍建设。
1、博士研究生、硕士研究生的培养和引进
(1)、投入16万元,支持8名在职教师考取博士研究生;投入20万元安家费,引进2名博士研究生;投入30万元生活补贴,鼓励10名博士研究生毕业返校;
(2)、投入58万元,引进25名硕士研究生,支持50名在职教师考取硕士研究生。
2、投入70万元,培养评选校内名师15名。
3、投入14万元,重点解决特殊学科、专业岗位的教师培训。
4、投入10万元,聘请国内其他高校和单位高层次人才为客座教授、特聘教授,实现人才共享。
5、博士研究生津贴投入14.5万元,硕士研究生津贴投入86.5万元。
6、博士研究生科技津贴投入18万元。
7、投入120万元,解决12名博士研究生住房;投入25万元,为25名硕士提供住房补贴。
8、投入18万元,为博士研究生配备计算机。
(二)、党政人才队伍建设
鼓励党政人员攻读博士、硕士研究生,并组织党政干部参加政治和业务培训。
(三)、后勤企业经营管理人才队伍建设
根据需要,适当安排后勤企业经营管理人才队伍培训。
四、主要政策和措施
(一)、人才培养:按佳大校发[1999]30号、佳大办政字[2000]9号、佳大办政字[2000]36号等文件规定执行;
(二)、吸引人才:按佳大校发[1999]10号、佳大校发[2001]25号、佳大校发[2002]16号、佳大校发[2003]74号等文件规定执行;
(三)、在学校党委统一领导下,组织、人事、教务、科技、研究生、后勤、财务等部门,要加强协调与合作,积极推动人才战略发展规划的实施。
(四)、进一步完善和落实人才政策,并根据需要出台新的政策,营造稳定人才和发挥人才作用的良好环境。
五、具体任务分工
(一)、专业技术人才培养由教务处牵头实施;
(二)、引进人才由人事处牵头实施;
(三)、共享人才由人事处、教务处、研究生处、科技处组织实施;
(四)、有关人才政策的落实由相关的部、处负责落实。
六、本方案自发布之日起执行。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007