上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>党管人才工作>>正文
 
关于博士研究生、硕士研究生岗位补贴的发放办法
2009-11-26 08:57   审核人:
关于博士研究生、硕士研究生岗位补贴的发放办法
(暂 行) 为进一步加强我校师资队伍和学科梯队建设,更好地发挥高学历人才的作用,学校于2001年颁发了引进人才,提高高学历人才待遇的有关规定。经过两年多的实践,该政策在吸引人才、留住人才、提高全校教师学历水平方面发挥了重要作用。为进一步完善这一规定,特制定本办法。
一、指导思想
进一步加强师资队伍和学科队伍建设,发挥高学历人才的作用,推进教育教学改革和教学、科研质量的提高,增强学科、专业的发展动力和潜力,调动高学历人才的积极性,建立平等竞争、按劳取酬、优劳优酬、待遇公平的竞争激励机制,建立重实绩、重贡献,向一线教师和重点学科倾斜的分配机制。
二、发放范围
1.取得博士研究生毕业证书及博士学位证书的在岗人员,岗位津贴每人每月800.00元;取得博士学位证书的在岗人员,岗位津贴每人每月600.00元。
2.取得硕士研究生毕业证书及硕士学位证书的在岗人员,岗位津贴每人每月400.00元;取得硕士研究生毕业证书或硕士学位证书的在岗人员,岗位津贴每人每月200.00元。
3.取得双学士学位证书的在岗人员,岗位津贴每人每月200.00元。
三、发放条件
1.贯彻执行党的路线、方针、政策,熟悉高等教育的政策法规,遵纪守法,积极向上,热爱本职工作,恪守职业道德,热爱集体,团结同志,教书育人,为人师表。
2.遵守工作纪律,教学严谨,学风端正,严格履行教学、科研岗位所规定的职责和义务,胜任本职工作。
3.教学方面,每年至少承担两门教学计划内本专业本科或研究生课程的教学,并完成学校规定的教学工作量(由于课程设置的原因,只开设一门课程的,要开设其他专题课或讲座课)。
4.科研方面:
下列四项中,博士每年至少达到两项,其中(3)(4)项中至少有一项。硕士(双学位)每年达到两项即可。
(1)有校级以上(含校级)科研立项;
(2)有校级以上(含校级)科研获奖;
(3)在省级以上(含省级)杂志发表一篇论文以上(含一篇);
(4)每两年有副主编以上(含副主编前两名)正式出版教材或著作一部。
四、考评办法
每年6月10日由本人上报本年度思想、工作、教学、科研等方面材料。教学工作量由教务处和本人所在单位核定;科研项目认定由科技处和本人所在单位负责;论文、教材、著作上报原件。
五、组织领导
成立由主管校长为组长,有关部门领导为成员的考评小组,负责考评工作。
六、发放办法
在审核申报材料基础上,由考评小组确定符合条件人员。经报呈校长办公会议讨论通过后,对符合条件人员逐月发放上一年度岗位补贴。
七、几点说明
1.博士、硕士研究生在职、在岗工作,并能够正常履行职责的方可按标准发放。
2.经学校批准正在脱产攻读博士学位的硕士人员岗位补贴缓发,回校工作后根据本人实绩酌情发放。
3.在附属单位工作但在大学开资人员,大学负责发放50%,其余部分由附属单位发放。
4.符合发放条件但因个人原因离岗者,扣发离岗相应月份补贴。
5.违反国家法律法规和校规校纪者,工作上造成失误者,视情节轻重程度,扣发补贴,直至全部扣除。
八、本办法由人事处负责解释。
九、本办法自2003年9月1日起执行,按学年度发放。原有规定同时废止。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007