上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校党委组织召开“两学一做”学习教育工作会议
2016-04-26 14:42   审核人:

426日上午930分,学校党委在图书馆二楼学术报告厅组织召开了“两学一做”学习教育工作会议,标志着我校“两学一做”学习教育工作全面启动。校领导孙登林、邱洪斌、王树卿、王伟理、白建明、赵培举、梁东辉、朱玉珠、孙文生出席会议,全校副处级以上干部参加了会议,党委副书记、校长邱洪斌同志主持会议。    

会上,校党委常委、工会主席朱玉珠宣读了《佳木斯大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。《实施方案》从总体要求、学习教育内容、主要措施及安排、组织领导等四个方面对学习教育工作进行了全面部署。《实施方案》明确了学习教育的内容、主要任务、主要目标和基本要求;明确将采取抓好动员部署、围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、开展纪念建党95周年主题教育系列活动、选树先进典型立足岗位做贡献、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、领导干部作表率等措施推进学习教育工作。强调各直属党委(总支)书记要承担起第一责任人的职责,各基层党支部书记要承担起具体落实责任,认真组织所属部门的学习教育;要坚持分类指导,结合实际,依靠支部和党员创造性组织设计并开展学习教育,突出特色;要加强舆论引导,对学习教育中好做法和先进典型及时进行总结和宣传,营造良好氛围。    

党委副书记、校长邱洪斌代表学校党委对“两学一做”学习教育提出要求,一是要认认真真抓好《实施方案》学习,进一步明确学习教育的总体要求、主要内容、主要措施以及党委总体安排,切实把全校党员的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。二是要实实在在抓好工作落实。要把“两学一做”学习教育摆在党建工作的首要位置,按照校党委《实施方案》的要求,按照具体化、精准化、差异化原则,结合部门实际,研究制定好本单位的《实施方案》;各直属党委(总支)要发挥好主体作用,主要领导要担起第一责任人责任,高标准严要求落实各项工作,确保实现所有党员全覆盖;要坚持边学边做、以学促做,坚持统筹兼顾、整体推进,统一思想,凝聚力量,促进工作。

   

   

   

   

   

  党委组织部

  2016年4月26日

     

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007