上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
党委书记孙登林主讲“两学一做”专题党课
2016-04-26 15:46   审核人:

为增进广大党员干部对“两学一做”学习教育的理解和把握,为学习教育工作开好局,426日上午10时,党委书记孙登林同志为全校副处级以上干部作了“两学一做”学习教育首次专题党课辅导。党课从学习教育的背景、总体要求、具体内容、主要措施和组织领导等方面对“两学一做”作了详细的解读。    

孙登林强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育和“三严三实”专题教育成果、推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,目标是实现四个“进一步” ,即进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决在一些党员中存在的各种问题。要做到“五个坚持”,即坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持问题导向,注重实效;坚持从实际出发,分类指导;坚持学用结合,知行合一;坚持领导带头,以上率下。  

就学习教育的具体内容,他指出,全体党员要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词和党的宗旨,牢记党员义务和权利;通读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史、革命先辈和先进典型,认真汲取周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件教训,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求;认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想和以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法;做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。  

孙登林强调,各级党组织要结合《方案》要求和本单位实际,采取围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、机关领导干部作表率等措施切实落实好学习教育各项工作。要层层传导压力,基层党委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,帮助党支部制定学习教育计划,派员参加党支部各项活动;各级党组织书记要承担起主体责任,不仅要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育。要注重分类指导,针对不同类别党员提出不同要求。要充分发挥互联网等各类媒体作用,加强舆论引导。  

他最后强调,各级党组织要把“两学一做”落实到强化理想信念上,通过读原著、学原文、悟原理,引导广大党员坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”;要落实到实际行动上,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。

   

   

   

  党委组织部  

  2016年4月26日  

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007