上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
马克思主义学院党总支举办“两学一做”专题党课
2016-12-29 14:20   审核人:

为全面落实学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》的精神和要求,进一步深化党内教育,纵深推进党内思想建设,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,引导广大党员思想和行动始终同党中央保持高度一致,马克思主义学院党总支于1123日下午集中举办一场题为《高校教师视野中党的纪律解读》的专题党课。党课由马克思主义学院副院长齐晓明主讲。学院全体教工党员及校纪检监察处干部参加了学习会。学院党总支书记于秋波主持学习会。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2016/12/02/23k8dq2v1r.jpg

在专题党课学习会上,齐晓明围绕“党的纪律”从四个方面进行解读。一是严明纪律是党的光荣传统和宝贵经验;二是党的纪律的含义和特点;三是高校教师工作中必须遵守党的纪律;四是高校教师遵守党的纪律要求。党课从“党章”确立的源头、党章的发展历程、党员同志如何严格遵守党章以及十八届六中全会“全面从严治党”都作了系统阐释,并结合2014年教育部公布《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,制定了对高校教师师德禁行行为“红七条”,使广大教师党员对党的纪律有了更为深刻的认识和理解。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2016/12/02/25zapbkv2a.jpg

校纪检监察处副处长曲贵海在学习会上对“两学一做”专题党课的学习谈了三点感受:一是学习教育永远在路上,要树立终身学习的理念,党员要以此次学习活动为契机,培养自己坚持学习党章党规、学习系列讲话、学习先进典型的政治自觉和工作习惯;二是“两学一做”关键在“心”,拧紧思想认识的“总开关”,思想认识高了,行动才会更自觉,尤其是纪检监察干部在思想认识上、在党性修养的境界上,更要有所提高;三是要充分认识“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。要把全面从严治党要求落实到每名党员心中,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以严明纪律和良好作风凝聚民心,为学校教育教学事业的长足发展贡献自己的力量。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2016/12/02/2kqpyyvv2l.jpg

马克思主义学院开展这次“两学一做”专题党课,是学院进一步贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育活动具体举措,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。正如院党总支书记于秋波谈到,思想政治建设是党建的根本,是我们党的重要优势。作为一名共产党员,要立足本职,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式;要坚持问题导向,分析并有效解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题;要起表率作用,自觉按照党员标准规范言行,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。全院党员教师要充分了解开展“两学一做”活动的目的和意义,任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,坚持共产主义信念和追求,并把这种信仰转化成服务学生、教育学生的激情和能量。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007