上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
聚焦从严治党 聚力办学治校--校领导班子召开2016年度民主生活会
2017-02-18 15:11   审核人:

根据省纪委、省委组织部联合下发的《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黑组通字[2016]70号)精神,学校党委于2017112日下午和13日上午在主楼八楼第三会议室召开民主生活会。会议由党委书记孙登林同志主持,校党政领导班子成员全体参加会议。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/01/14/2mzh9zxprr.jpg

会议首先学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,与会同志都纷纷发表了再次学习《准则》和《条例》的感想和感受,进一步明确了“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”的重大意义和政治要求,为领导班子和个人对照“两学一做”学习教育要求,以及习近平总书记系列重要讲话,尤其是对我省发表的两次重要讲话,查找问题、剖析原因,向党中央看齐奠定了坚实的思想基础。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/01/14/26q0ufkps5.jpg

孙登林同志代表校领导班子作了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改情况报告。他指出,上次民主生活会共查找出学校领导班子集体存在的突出问题和主要表现共13条,截止20161231日,会后立查立改10条,按计划完成整改3条,对于那些容易出现反弹的问题,学校党委将持之以恒、持而不息地坚持长期整改。通过这些问题的整改以及首届教代会三次会议提案的处理,既更为全面具体地解决了不严不实的问题,又广泛地赢得了民心,有力地促进了工作,进一步推动了学校各项事业健康有序的发展。

在代表党委领导班子进行对照检查中,孙登林同志首先就民主生活会的会前准备情况作了介绍。他结合通过座谈会、下发征求意见表、利用校党委信箱征集到的意见和建议,深入查找了班子在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、理想信念、组织生活、落实从严治党责任等七个方面存在的问题,从理论学习、政治意识、敬业精神、自我要求等方面深入挖掘了存在问题的原因。在谈到整改措施时,他代表领导班子表示,一要坚定信念,明确政治方向,不断提升党性修养;二要以“严”为准绳,强化党的领导,抓住“两个责任”不放松;三要坚持问题导向,以更实的举措抓好突出问题整改;四要严格约束干部,进一步加强领导班子建设;五要不忘初心,勇于作为,以更大的担当推动工作落实。

他强调,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,虽然聚焦的始终是作风问题,围绕的始终是民生利益,但对于领导干部而言却是一次又一次的党性锤炼,一次又一次的自我提升。校领导班子和领导干部要通过带头参加“两学一做”学习教育,通过认真学习《准则》《条例》,进一步激发创新活力,增强工作动力,凝聚全校师生智慧力量,稳步推进改革攻坚,实现学校各项事业持续健康快速发展。

在随后的批评与自我批评中,各位班子成员不谈成绩,只讲问题,说实话、动真格,气氛始终严肃活泼,态度始终真诚负责,充分体现出党政一班人的团结、和谐。

孙登林同志在总结时对会议的高质量召开给予了高度评价。他说,我校的这次班子民主生活会体现出认识到位、思想端正,态度积极、准备充分,剖析深刻、切中要害,开诚布公、与人为善,措施具体、方向明确的特点。他要求班子每名成员要聚焦从严治党,聚力办学治校,按照既定的班子集体努力方向和改进措施认真加以整改,共同努力开创学校党建和各项事业的新局面。

会上,各位校领导就征集的25条对班子集体和成员的意见建议进行了认领。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007