上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校举行2017年校党委中心组(扩大)学习
2017-03-16 15:53   审核人:

315日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅进行了2017年党委中心组(扩大)学习。校长、党委副书记邱洪斌主持会议,校党委中心组成员、全校副处级以上党员领导干部参加学习,各民主党派主委、副主委及无党派代表人士列席会议。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/2ltx08057f.jpg

会上,党委副书记、组织部长唐力传达了习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神,党委副书记宋远航传达了2017年全省教育工作会议精神,校长、党委副书记邱洪斌传达了王宪魁在省管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/2yn13wj57x.jpg

邱洪斌主持会议并讲话

针对我校学习贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神,邱洪斌指出,习近平总书记的讲话,内容丰富,内涵深刻,充分体现了对高校思想政治工作的高度重视,深刻阐释了加强高校思政工作的重要性、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推进高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强党对高校工作的领导等6个方面的问题、策略、任务。全省高校思想政治工作会议,是对全国高校思想政治会议精神的贯彻落实,与全国高校思想政治工作会议精神,与习近平总书记的重要讲话精神一脉相承、据理相通,为当前和今后一个时期我省高校思想政治工作指明了新方向,明确了目标和任务,提出了新的更高要求。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/2w9iq7458p.jpg

唐力传达习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和全省高校思想政治

工作会议精神

邱洪斌强调,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期全校一项最重要的政治任务。我们必须要以高度的政治责任感和使命感,深刻理解、牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,全面落实党中央、省委、省教育厅重大决策部署,开创我校教育事业发展新局面。一要精心组织,开展系统学习。要联系学校发展历史、以往工作部署和形势变化要求,组织师生员工进行系统学习全国、全省高校思想政治工作会议精神。二要广泛动员,深入开展理论研究。要发挥学校学科优势、人才优势和智力优势,组织思政课教师和政工干部等,为加强和改进思想政治工作提供学理支撑和经验集成,力争形成一批拿得出手、有深度、有分量、有影响、能发挥作用的高质量学术研究成果。三要积极行动,抓好宣传工作。宣传统战部和各学院、各部门要充分利用校园网、宣传栏、校园广播、两微一端等宣传平台,及时集纳转载相关媒体的重要稿件和评论,及时报道我校师生对会议精神的反响和活动情况。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/2cjf1x459h.jpg

宋远航传达2017年全省教育工作会议精神

针对贯彻落实2017年全省教育工作会议精神,邱洪斌说,2017年全省教育工作会议充分体现了省委、省政府对全省教育工作的重视。尤其是副省长孙东生同志、教育厅长徐梅同志的讲话精神,是我校2017年的工作指南。我们要结合学校实际落实会议精神,紧紧围绕学校发展目标和2017年度工作要点,认真落实好省委、省政府和高校工委、教育厅2017年对高校工作的各项要求和具体任务,扎实推进审核评估等各项工作的实施,用会议精神指导和推动学校各项工作实现新发展。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/2aztx4h5as.jpg

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/16/20esgjv5b0.jpg

针对学习贯彻王宪魁在省管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,邱洪斌指出,全校党员领导干部要准确把握学习习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的核心要义与思路,结合学校本年度党建和思政工作的重点任务深入思考贯彻会议精神的具体措施。一要认真组织学习宣传贯彻六中全会精神。各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的重大部署上来,统一到确立习近平同志在全党核心地位的重大决策上来,与深入开展“两学一做”学习教育、与学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,精心部署,依规依制从严治党。二要学深悟透习总书记重要论述。各级党组织和广大领导干部要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威;要在过好党内政治生活上率先垂范,严格执行组织生活制度;要从党性修养入手,不断增强党性意识,坚决落实《准则》和《条例》。三要在加强党的建设上真抓实干。要加强思想政治建设,落实立德树人根本任务,坚持党对高校的领导,坚持全员全过程全方位育人,坚持和完善党委领导下的校长负责制,履行管党治党、办学治校的主体责任。各直属党委(总支)要扎实推进基层党组织建设,强化作风建设,加强师德师风建设,加强党风廉政建设,不断开创我校党建工作新局面。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007