上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校驻村扶贫工作队进驻四丰乡顺山堡村
2017-03-27 15:25   审核人:

根据佳木斯市《关于开展第三轮“百部联百村”活动的意见》及《关于深入实施定点驻村扶贫工作加强贫困地区农村基层党组织建设的方案》要求,为加强贫困地区农村基层党组织建设,帮助解决贫困村和贫困人口的脱贫问题,我校积极谋划,20157月,选派学生工作部(学生处)副部(处)长许勇作为郊区四丰乡顺山堡村党支部第一书记,开展帮扶联建工作。两年以来,我校在教育、科技、文化、医疗、党建等方面积极开展驻村扶贫工作,取得了明显成效,在脱贫攻坚工作中发挥了积极作用,做出了积极贡献。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/27/2ujthg2c2g.jpg

为进一步深入贯彻落实中央和省委关于驻村扶贫工作重要指示精神,按照佳木斯市委要求,我校在原有定点驻村扶贫工作的基础上,理顺工作关系,重新整合驻村干部力量,进一步夯实脱贫攻坚工作责任,向顺山堡村选派驻村工作队负责完成脱贫攻坚工作,选派组织部副部长孙彦峰任工作队队长,学生工作部(处)副部(处)长许勇任工作队副队长(同时履行第一书记职责),宣传统战部副部长孙忠林任驻村工作人员,3人共同组成驻村工作队。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/27/2rpymamc2u.jpg

323日上午,我校在主楼四楼会议室召开定点驻村扶贫工作会议。会上,校党委副书记,组织部长唐力讲话指出,党和国家高度重视扶贫攻坚工作,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命。本次我校选派驻村工作队的3名驻村工作干部一定要按照党和国家的要求,高度重视扶贫攻坚工作,工作中要注意言谈举止、工作作风,代表佳木斯大学形象,展示佳木斯大学干部风采,不辜负学校党委的信任,不辱使命。要与扶贫村村委会干部、村民加强感情联系,深入了解基本情况。要按照中央关于从严治党,按党章、八项规定及反“四风”工作要求,严格遵守规定,不接受吃请,不给基层添麻烦。要进一步发挥我校在科技、农业、农机、教育、医疗、文化、志愿服务等方面的优势,多动脑筋想办法解决实际问题。三名驻村干部纷纷表示不辜负学校党委的信任,积极努力工作,严格遵守相关规定,确保如期完成脱贫攻坚任务。

说明: http://news.jmsu.cn/_mediafile/news/2017/03/27/53nu7noc31.jpg

当天,三名驻村干部深入顺山堡村,与郊区区委书记高志军在乡、村干部的陪同下走访慰问了5户贫困户。每到一处,他们与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007