上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
生命科学学院支农小分队赴桦南县桦南镇民富村实地考察
2017-06-07 15:20   审核人:

61日,为深入开展“两学一做”学习教育,按照生命科学学院“喜迎十九大,做合格党员”系列主题活动安排,生命科学学院农林科技服务队支农小分队一行12人赴桦南县桦南镇民富村开展科技支农前期调研活动。

说明: http://news.jmsu.edu.cn/__local/1/91/04/A9549D77D941651916EF0F60766_96F5F03A_DE5F7.png

在民富村,我校驻民富村扶贫工作队队长倪生主持召开了简短的见面会。会上,民富村党支部书记孙言胜和村委会主任油海军分别介绍了民富村的自然简况和长远规划,小分队的队员们就各自关心的行业领域进行了简要的咨询。

随后,小分队一行人在村干部的引领下实地查看了拟发展保护地种植的青山屯沟南地块、拟开展软枣猕猴桃种植的移民屯前参地地块和拟发展食(药)用菌栽培的鱼池甸地块。

每到一处,队员们和村干部们就村人口和劳力情况、地块属性、地形地势、农田水利、种养殖结构、交通运输条件等方面进行交流与讨论,并采集了化验土样,收集了相关信息,为后续科学制定项目规划、开展科技支农获取了基础资料。

说明: http://news.jmsu.edu.cn/__local/C/1C/DA/961A13887CE423381F15E0AFF9A_B6336F28_A5B5C.png

此次活动是生命科学学院党委积极响应学校党委发挥人才优势开展科技扶贫的号召、落实邱洪斌校长关于帮扶工作两次讲话精神开展的支部创新活动,通过实地走访摸清了限制农村发展的瓶颈问题,为推动精准扶贫出谋划策,提升党员主动服务意识,锻炼服务本领。同时,组建农林科技服务队也是生命科学学院党委扎实开展“两学一做”学习教育的重点内容,学院在现有师资基础上以党员为主遴选农林相关人才组成了公益服务性质的支农小分队和支林小分队,发挥专业优势,为周边农林业及相关产业发展提供专家咨询和智力服务,实现了党员活动从理论课堂向田间地头的转移,创新了党员活动工作模式。

此次实地考察,支农小分队根据民富村实际,就拟开展软枣猕猴桃、刺老芽种植及发展食(药)用菌栽培等项目的帮扶,与当地达成一致的意向。近期,驻村干部倪生还将带领民富村的领导班子到我校农林实验实训基地专程考察。另外,今后支农小分队的成员将会陆续专程分项到民富村科技帮扶。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学党委组织部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618908 邮政编码: 154007