组织部
上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
关于进一步推进党组织和在职党员进社区“双报到、双服务、双评议”活动的通知
2020-05-09 15:51   审核人:

关于进一步推进党组织和在职党员进社区双报到、双服务、双评议活动的通知

 

 

直属党委总支):

根据市委组织部《关于进一步推进党组织和在职党员进社区双报到、双服务、双评议活动的意见》(佳组20201号)的有关要求进一步深化双报到、双服务、双评议活动(以下简称三双活动),通知如下:

提高思想认识,加强组织领导开展三双活动是加强基层党建工作的有效载体和抓手,全校广大在职党员要高度重视,把思想统一到中央和省委、市委的有关要求上来,主动报到、下沉到社区网格中发挥作用。直属党委总支要加强对三双活动的组织领导,落实主体责任,明确工作要求,提供必要的支持和保障;党委(总支)书记要履行第一责任人职责,率先垂范,带头到社区报到、下沉到网格中服务群众;每位在职党员要主动接受本单位和社区党组织的双重管理,积极参加社区党组织组织生活和服务网格群众的志愿活动。学校组织部负责三双活动进行整体规划、指导推进和督促检查,切实把开展三双活动作为基层党建工作的一项长期任务和中心工作抓实抓好。

是积极主动报到,扎实开展工作。疫情防控期间,已经到社区报到的在职党员可在后期参加社区志愿服务时一并履行报到程序、完善报到信息;疫情防控期间,未到居住地社区报到的在职党员要420日前主动到社区报到;在职党员可在参加社区服务活动时持《在职党员进社区报到证》(学校党委组织部统一发放)到社区报到,并做好活动纪实,完成登记备案工作。直属党委总支主要领导、班子成员到社区报到

是发挥优势特长,服务网格群众鼓励直属党委总支书记、副书记到社区党组织任兼职党建指导员,帮助指导社区开展好党建工作,帮助社区解决基层党建和推进网格化管理服务中遇到的困难和问题在职党员到居住地社区报到,积极认领岗位,按照社区统一要求,每年至少参加2次志愿服务,充分利用“8小时”外时间,在服务网格群众中亮身份、当先锋、作表率。

四是实行积分管理严格开展评议在职党员社区报到情况实行积分制管理,每参加1次活动计1分,每名在职党员全年积分至少达2分。对超额完成的提出表扬,对没有完成的提出批评并督促完成。计算积分的方式一般为在职党员执《党员社区报到证》参加现居住地所在社区组织开展的志愿服务活动,经社区党组织指定的党员社区报到召集人确认签字后,可以计算积分。每年对在职党员按照优秀、良好、一般、差四个档次进行综合评价,原则上积分不满2分的评为差等,2分评为一般,3分评为良好,4分及以上评为优秀学校党委组织部将对各直属党委(总支)在职党员社区报到积分情况年度排名,对社区党组织评价为的在职党员,取消当年评优资格。

附表:《佳木斯大学在职党员社区报到登记表》

 

 

 

         组织部

                     2020413

 

 

 

 

 

 

 


关闭窗口

版权所有:佳木斯大学组织部(教师工作部)

地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号

电话:0454-8618908 邮政编码: 154007