组织部
上级精神:
 
 
 首页 
 组织成员 
 工作职责 
 党建工作 
 干部工作 
 发展党员工作 
 党管人才工作 
 自身建设 
 
 
当前位置: 首页>>党管人才工作>>正文
 
佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法
2020-05-09 16:32   审核人:

中共佳木斯大学委员会文件

佳大发〔2019〕93号

关于印发《佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法的通知

各直属党委(总支):

经学校2019年11月28日党委常委会议研究通过,现将《佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法》印发给你们,请贯彻落实。

附:《佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法》

中共佳木斯大学委员会

2019年12月12日

办公室                              2019年12月12日印发

 印:3份

附:

佳木斯大学走访慰问优秀人才实施办法

为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,进一步增强党在广大优秀人才中的凝聚力和号召力,在全校营造识才、爱才、用才良好氛围,学校党委决定在重要节假日开展集中走访慰问优秀人才活动,实施办法如下。

一、活动目的

组织开展走访慰问优秀人才活动,是学校党委了解优秀人才需求,帮助他们解决工作、生活困难的有效途径,是学校党委礼敬人才、厚待人才、服务人才的直接体现。校、院两级党委要把走访慰问优秀人才活动抓实抓好,切实做好惜才爱才、引才聚才工作,促进广大优秀人才热爱佳大、扎根佳大、奉献佳大,鼓励优秀人才为振兴佳大、服务龙江做出更大的贡献。

二、走访慰问对象

(一)学校走访慰问对象

国务院特殊津贴获得者,省政府特殊津贴获得者,国家杰出青年科学基金获得者,新世纪优秀人才,青年拔尖人才,创新领军人才 ,龙江学者,“省杰出青年科学基金”获得者“龙江科技英才”特殊支持计划入选者,“头雁团队”主要成员,国家、省级教学名师,“龙江名医”,省级重点学科(专业)带头人,“省级人才梯队”负责人,“国家自然(社会)科学基金获得者,国家级、省级教学科研奖励负责人,“省自然(社会)科学基金”重点项目获得者,受到省级及以上表彰的先进个人,博士生导师代表,为学校教学科研发展建设做出较大贡献、为学校发展建设赢得荣誉、为地方经济社会做出较大贡献的人才代表。

(二)学院走访慰问对象

省级科研项目负责人,省级科研奖励负责人,省级教学竞赛二等奖以上获得者,博士研究生导师代表,博士(在读)代表,为学院发展建设做出较大贡献、赢得荣誉的人才代表。

三、走访慰问时间及方式

(一)走访慰问时间

走访慰问一般安排在教师节、元旦、春节等重要节日,以及慰问对象取得重大成绩或受到表彰奖励时。

(二)走访慰问方式

1.慰问方式。走访慰问可以通过到家中拜访、召开茶话会慰问、深入办公室谈心谈话、寄送慰问信、发送慰问短信等形式。

2.慰问内容。一是要切实把学校党委的关怀送到各类人才的心坎上,要向走访慰问对象介绍学校的发展变化,宣传学校引才聚才、用才留才的政策,传递广纳贤才、唯才是举的渴望,鼓励和吸引他们在佳大创新创业;二是要坚持把慰问优秀人才与听取人才心声、为人才办实事结合起来,认真听取他们的意见建议,真心实意为他们排忧解难。

四、有关要求

1.校、院两级党组织开展慰问活动要灵活多样、注重实效,形式上既要丰富多彩、积极向上,又要量力而行、节俭办事,有序组织开展慰问活动。各学院党组织要充分发挥关心关爱人才的主体作用,随时开展多种形式的慰问活动。

2.校、院两级党组织要通过学校、学院网站、微信公众号等媒体广泛宣传优秀人才创新创业事迹,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,让各类人才真切感受到实现自身价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到承认和尊重的荣誉感。

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学组织部(教师工作部)

地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号

电话:0454-8618908 邮政编码: 154007